Новые правила регистрации доменов RU

Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 1 октября 2009 года в силу вступают новые правила регистрации доменных имен в зоне RU. Это правила, которые были разработаны и утверждены Координационным центром домена RU.

Вы можете ознакопиться с кратким FAQ касающимся новой процедуры регистрации доменов в зоне RU.


Необходимо ли предоставлять идентифицирующие документы владельцам доменов, зарегистрировавшим домены в до 1 октября 2009 года?

По новым правилам, Администраторам доменов, имеющим зарегистрированные до 1 октября 2009 года доменные имена, не предусматривается обязательное предоставление копий индентифицирующих документов. Доменные имена будут работать в прежнем режиме (делегирование доменов, изменение контактной информации владельцев доменов, продление доменов). При совершении критических операций (смена Администратора / Регистратора и аннулирование доменов) порядок действий также не изменяется, сохраняются все формы писем и установленный порядок действий.

Стоит отметить, что есть единственное изменение для таких доменных имен: в случае, если по доменному имени не были предоставлены копии идентифицирующих документов, то такие домены помечаются статусом «Unverified». Этот статус будет отображаться в результатах сервиса Whois. При этом для доменных имен со статусом «Unverified» в новой редакции Правил устанавливается ряд специальных требований.

Возможна ли регистрация доменного имени без предоставления копии идентифицирующих документов?

Если Администратор имеет зарегистрированные до 1 октября 2009 года домены в REG.RU или в CoreReg.ru, то в таком случае до 1 апреля 2010 года возможна регистрация новых доменных имен без предоставления копий идентифицирующих документов.
Если же Администратор не имеет зарегистрированные до 1 октября 2009 домены в REG.RU или в CoreReg.ru, то предоставление идентифицирующих документов обязательно. При этом домен будет зарегистрирован на данные Администратора, но не будет делегирован до момента предоставления документов, подтверждающих идентификационные данные. Администраторам данных доменных имен, которые будут регистрировать домены через нашу компанию, Регистратор REG.RU самостоятельно направит уведомления на контактный электронный адрес, указанный в заявке на регистрацию домена, с указанием необходимых действий по предоставлению документов и делегирования доменных имен. При успешном выполнении инструкций, указанных в письме, возможность делегирования и регистрации доменов будет распространяться автоматически на все домены этого Администратора (зарегистрированные ранее, а также новые).


Что является документами, подтверждающими идентификационные данные?

  • для физического лица это копия паспорта (достаточно первой страницы с ФИО, номером и датой рождения);
  • для юридического лица это свидетельство о регистрации юридического лица (ОГРН) и/или о внесении в государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и/или о постановке на налоговый учет (ИНН). Для юридических лиц нерезидентов - копия документа подтверждающего регистрацию юридического лица;
  • для индивидуального предпринимателя это копия паспорта (достаточно первой страницы с ФИО, номером и датой рождения), копия ИНН.

Регистрация по-прежнему доступна как резидентам РФ, так и нерезидентам.